¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

POLITICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

La COOPERATIVA DEL INSTITUTO NACIONAL DE CANCEROLOGIA COPECAN, actuará según lo establecido por la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal en lo referente al mantenimiento de la confidencialidad y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal facilitados voluntariamente por sus clientes, usuarios y en general, acuerda lo siguiente:
1. La Cooperativa obtendrá y utilizará los datos personales que en efecto se requieran para el desarrollo de su objeto, para cumplir con sus deberes legales y para atender en debida forma la relación que establezca con el titular del dato; de forma tal que evitará solicitar información ajena a dichos propósitos.

2. La Cooperativa utilizará los datos personales conforme a las finalidades con las que tales datos sean obtenidos.

Tales datos personales corresponderán a los de sus asociados, colaboradores, proveedores, administradores, aliados y en general a los de todas aquellas personas naturales con las que La Cooperativa se relaciona para el cumplimiento pleno de su objeto.

3. La Cooperativa obtendrá y utilizará datos personales siempre que se encuentre facultada para ello, bien porque la ley así lo dispone, bien porque ello se deriva de la naturaleza de la relación que tiene con el titular de los datos o bien porque el titular del dato la autoriza expresamente para el efecto.

4. En los eventos en que La Cooperativa requiera utilizar datos personales para una finalidad distinta a la inicialmente informada a su titular y autorizada por éste o diferente a la señalada en la Ley o ajena a la naturaleza de la relación que lo vincula con La Cooperativa, se deberá obtener del titular de los datos una nueva autorización. La Cooperativa no tendrá que solicitar una nueva autorización al titular cuando, conforme al ordenamiento jurídico, el nuevo uso sea razonablemente previsible por parte el titular del dato al momento de consentir su utilización, en el marco de su relación con La Cooperativa.

5. La Cooperativa ha previsto que siempre que los datos personales sean suministrados por un tercero, ese tercero debe contar con la autorización del titular que le permita compartir la información con la Cooperativa o estar amparado en la ley para ello.

6. En los casos en los que la Cooperativa contacte al titular del dato a partir de los Datos Públicos que haya obtenido, entendidos éstos como aquellos para cuyo tratamiento no se requería la autorización previa del mismo, La Cooperativa deberá contar con autorización, bien dada por la ley o como consecuencia de la naturaleza de la relación con el titular o bien por solicitar del titular su autorización, para obtener datos adicionales, caso en el cual le informará acerca de las finalidades para las que serán tratados los nuevos datos que le sean suministrados.

7. En el tratamiento de datos de menores de edad, La Cooperativa tendrá en cuenta el interés superior de los mismos, así como la prevalencia de sus derechos. Adicionalmente, en los eventos en que los derechos de tales menores sean ejercidos por un tercero, La Cooperativa verificará que ese tercero esté autorizado conforme a la ley para ello.

8. En el evento en que la información recopilada corresponda a Datos Sensibles, entendidos éstos como aquellos que afectan su intimidad o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, La Cooperativa debe informar al titular de la misma acerca del carácter de sensible de los datos que suministra y acerca de la posibilidad que tiene de suministrar o no dicha información.

9. La Cooperativa velará porque los datos personales que se encuentran en sus archivos y bases de datos sean almacenados y administrados en razonables condiciones de seguridad y confidencialidad.

10. Son confidenciales los datos personales, excepto aquellos que tienen el carácter de públicos. La información clasificada como confidencial debe ser conocida y manejada exclusivamente por los funcionarios, directivos e integrantes de comités o comisiones autorizados por La Cooperativa para ello.

11. Es responsabilidad de todos los colaboradores de La Cooperativa velar por la confidencialidad y seguridad de dicha información y velar porque los terceros que acceden a la misma (proveedores o contratistas) también se responsabilicen de ella.

El deber de reserva de los administradores, integrantes de comités o comisiones y colaboradores frente a los datos personales a los que tengan acceso se extiende después de finalizada la actividad realizada por éste en relación con el tratamiento.

12. La Cooperativa incorporará dentro sus procesos los mecanismos para que los titulares de datos personales que administra puedan conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus Datos Personales, así como para revocar la autorización que para su utilización tales titulares han otorgado, siempre que tal revocación conforme al ordenamiento jurídico proceda, es decir, siempre que con la revocación de la autorización no se vulnere un deber legal o contractual.

Igualmente, los procedimientos previstos por La Cooperativa preverán la divulgación de la presente política y de sus modificaciones en forma adecuada y oportuna.

13. Los procedimientos se ajustarán de tal forma que las consultas o reclamos de los titulares sean atendidos en forma clara, sencilla y oportuna, y en todo caso, en un término que no podrá superar el previsto en la normatividad vigente. La Cooperativa velará por la suficiencia y claridad de las respuestas a tales consultas o reclamos.

14. Como eventual destinatario de mensajes de correo electrónico enviados desde LA COOPERATIVA DEL INSTITUTO NACIONAL DE CANCEROLOGIA COPECAN, le informamos que el correo electrónico y las comunicaciones por medio de Internet no permiten asegurar ni garantizar la confidencialidad de los mensajes transmitidos, así como tampoco su integridad o su correcta recepción, por lo que LA COOPERATIVA DEL INSTITUTO NACIONAL DE CANCEROLOGIA COPECAN no asume responsabilidad alguna por tales circunstancias.

15. Si no autoriza el uso del correo electrónico o de las comunicaciones vía Internet, debe comunicarse y lo ponerlo en nuestro conocimiento de manera inmediata, dirigiéndose a la Avenida Calle 1 No. 9-85 o a la siguiente dirección de email info@copecan.com

16. La información contenida en los correos electrónicos enviados desde LA COOPERATIVA DEL INSTITUTO NACIONAL DE CANCEROLOGIA COPECAN es confidencial y va dirigida exclusivamente al destinatario mencionado en el encabezado, cuyos datos forman parte de un fichero responsabilidad de LA COOPERATIVA DEL INSTITUTO NACIONAL DE CANCEROLOGIA COPECAN, y que serán utilizados para contactarle y enviar información de interés del asociado.

17. LA COOPERATIVA DEL INSTITUTO NACIONAL DE CANCEROLOGIA COPECAN garantiza a los destinatarios, la posibilidad de ejercer sus derechos de rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos, dirigiendo una comunicación por escrito a la Avenida Calle 1 No. 9-85 o a la siguiente dirección de email info@copecan.com

18. Si el receptor de la comunicación no fuera el destinatario, debe comunicarlo de inmediato y proceda a destruir el mensaje recibido, así como cualquier documento adjunto al mismo. Cualquier divulgación, copia, distribución o utilización no autorizada de la información contenida en el mismo está prohibida por la legislación vigente.

19. En caso de ser aceptado por el usuario el envío de comunicaciones comerciales sobre los productos y servicios de LA COOPERATIVA DEL INSTITUTO NACIONAL DE CANCEROLOGIA COPECAN, estas tienen por finalidad mantener informado al usuario sobre dichos asuntos. Los usuarios pueden en todo momento darse de baja en el servicio a través de email a la siguiente dirección: info@copecan.com Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots.

20. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS. Los titulares de los datos de carácter personal podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, para la Protección de Datos de Carácter Personal. Para hacerlo puede dirigirse, por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud a LA COOPERATIVA DEL INSTITUTO NACIONAL DE CANCEROLOGIA COPECAN a la Avenida Calle 1 No. 9-85 o a la siguiente dirección de email info@copecan.com

21. SANCIONES. El incumplimiento de las políticas y procedimientos adoptados en materia de protección de datos personales por parte de los colaboradores de La Cooperativa se considera falta grave y como tal será sancionado de conformidad con lo establecido en el Reglamento Interno de Trabajo de La Cooperativa, al margen de las sanciones que puedan darse por violación de normas de carácter penal o administrativo sancionatorio. Igualmente se podrán aplicar sanciones a los directivos, integrantes de comités o comisiones o contratistas por incumplimiento de estas políticas.

22. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS. La presente política de privacidad ha sido actualizada en agosto 21 de 2013. LA COOPERATIVA DEL INSTITUTO NACIONAL DE CANCEROLOGIA COPECAN se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujese algún cambio en esta política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección.

SUBIR